Der Gemüsebau entsteht
Schließlich hat auch in Schernbach der Winter ein Ende- unsere Gemüsepflänzchen können sich allmählich über wärmere Tage und Nächte freuen.
In zwei Folientunneln wachsen Salate, Spinat, Radieschen, Rettich, Kohlrabi und kleine Naschereien für die Gemeinschaft. Die Tomatenjungpflanzen haben mittlerweile großteils den heimeligen Keller verlassen und bereiten sich auf die Auspflanzung vor.
Im Freiland füllen sich die Beete mit Kartoffeln, Möhren, Pastinake, Rote Beete, Kohlrabi, Kräutern und bald Steckrüben.
Die Gestalt des Hofs wandelt sich auch schon merklich. Es werden Ecken aufgeräumt, belebt, verschönert, Bäume und Sträucher gepflanzt.
Im Rahmen unseres Agrikulturtages am 1. Mai, werden wir uns, als Gesamtgemeinschaft, bewusst mit dem Stück Erde auseinandersetzen, für das wir Verantwortung übernommen haben.